01 junio 2017

67 M2 DE LUZ EN ESTOCOLMO

67 metros cuadrados envueltos de tonos blancos. La continuidad de este color se ve rota con una sóla pieza de mobiliario granatoso. El mobiliario de cocina interrumpe de nuevo la claridad y contrasta, aunque sin recargar el espacio, al encontrarse en un lateral de la estancia.
La luz que proviene de la terraza se prolonga hasta la zona interior.


Fantastic Frank


09 marzo 2017

PEOPLE HAVE THE POWER: A FLAT IN STOCKHOLM

Calidez, luminosidad y  sensación de orden en la vivienda localizada en Estocolmo. Las formas y líneas simples y depuradas en el mobiliario y la continuidad en la utilización de materiales y tonalidades aportan sensación de equilibrio y armonía. A destacar los mensajes en la pared.

Warmth, brightness and sense of order in the house located in Stockholm. The simple and refined shapes and lines in the furniture and continuity in the use of materials and shades bring a sense of balance and harmony.

FANTASTIC FRANK

01 marzo 2017

TRANSFORMACIÓN DE UN ESTABLO EN UNA CABAÑA AUTOSUFICIENTE/ TRANSFORMING A STABLE IN AN AUTOSUFICIENT COTTAGE

Standard Studio , con sede en Amsterdam, ha transformado un establo en una sala de exposición fuera de la red y en casa para los propietarios de la tienda de diseño de interiores Ibiza Interiors.
Ubicada en las montañas al norte de la isla de Ibiza, la casa de 45 metros cuadrados llamada Casa Campo consta de dos dormitorios y un baño.
La cabaña funciona como un salón de muestras, con muebles y piezas decorativas disponibles para comprar en su tienda.
Una "casa autosostenible", la electricidad y el suelo radiante son alimentados por paneles solares ubicados en el techo, mientras que un pozo privado suministra agua a la casa.

Standard Studio, based in Amsterdam has transformed a stable into an off-grid showroom and at home for the owners of the interior design shop Ibiza Interiors.
Located in the mountains north of the Balearic island, the house of 45 square meters called Casa Campo consists of two bedrooms and a bathroom.
The cottage functions as a showroom, with furniture and decorative pieces available for purchase in your store.
A "self-sustainable house", the electricity and underfloor heating is powered by solar panels located on the roof, while a private well supplies the cottage with water.



DEZEEN

13 febrero 2017

LUMINOSIDAD EN ESTOCOLMO/ BRIGHTNESS IN STOCKHOLM

Esta vivienda localizada en Estocolmo dispone de 71 m2 y un dormitorio.  En espacios que la luz es la búsqueda básica la decoración se unifica al blanco. Las tonalidades claras multiplican metros y luminosidad. La reducción al máximo de complementos decorativos y muebles desproporcionados hacen que los espacios parezcan más considerables. A destacar las maderas de matices claros.

This house located in Stockholm has 71 m2 and one bedroom. In spaces that light is the basic search the decoration unifies the white. Clear tonalities multiply meters and luminosity. The reduction to the maximum of decorative complements and furniture disproportionate make the spaces seem more considerable. To emphasize the woods of light nuances.

FANTASTIC FRANK


07 febrero 2017

WHEN THE LIGHT GROWS AT HOME

Hay veces en que los cambios son necesarios para mejorar y para empezar de nuevo. Las modificaciones en la decoración pueden ser, por qué no una forma de comenzar y cambiar un mismo espacio.  Los tonos pastel y los tejidos naturales parecen  hacer un avance de la estación que se aproxima y nos hacen ver que realmente queda muy poco para tener más horas de  luz en nuestras casas.
Sometimes,  changes are necessary to improve and to start over. Modifications in decoration can be, why not, a way to start and change the same space. The pastel tones and the natural fabrics seem to make an advance of the approaching season and make us see that there really is very little left to have more hours of light in our houses.


FANTASTIC FRANK


01 febrero 2017

HOTEL KOTI, ENSAYO EXPERIMENTAL DEL INSTITUT FINLANDÉS EN PARÍS/ KOTI HOTEL, EXPERIMENTAL ESSAY FROM INSTITUT FINLANDAIS IN PARIS

El hotel Koti del Institut Finlandais en París fue concebido como un "hogar común compartido".

Los huéspedes tienen la opción de alojarse en una de las seis cabañas de madera situadas alrededor de la habitación principal, y todos comen un desayuno típicamente finlandés.

Un ensayo experimental que requiere que el invitado a participar en algo completamente nuevo.

Koti es parte del proyecto Mobile Home 2017, que explora los diferentes significados del hogar con instalaciones únicas en los Institutos finlandeses en Benelux, Berlín, Londres y París.
El lanzamiento de la instalación coincidió con la feria Maison & Objet de este año.
Estará abierto en París durante 100 días antes de unirse a las otras tres instalaciones en un escaparate conjunto en el edificio de Helsinki White Hall.

The Koti Hotel of the Institut Finlandais in Paris was conceived as a "shared common home".

Guests have the option of staying in one of the six wooden cabins located around the main room, and all eat a typically Finnish breakfast.

An experimental essay that requires the guest to participate in something completely new.

Koti is part of the Mobile Home 2017 project, which explores the different meanings of the home with unique facilities in the Finnish Institutes in Benelux, Berlin, London and Paris.
The launch of the installation coincided with the fair Maison & Objet this year.
It will be open in Paris for 100 days before joining the other three facilities in a joint showcase in the Helsinki White Hall building.
DEZEEN





diseñadora Linda Bergroth

30 enero 2017

IKEA KUNGSBACKA

Fan incondicional de Ikea, sobretodo combinando su mobiliario y decoración con piezas antiguas, llega la colección para cocinas Kungsbacka.
En cada una de estas unidades de cocina IKEA, diseñadas por el estudio sueco Form Us With Love, se utilizan veinticinco botellas de plástico para que la "sostenibilidad esté disponible para todos".

Las unidades de Kungsbacka son los primeros muebles de cocina de IKEA que se hacen enteramente de las botellas plásticas recicladas y de madera industrial recuperada.
Esperamos que se comercialice en el país.

Unconditional fan of Ikea, especially combining its furniture and decoration with old pieces, comes the collection  Kungsbacka for kitchens.
In each of these IKEA kitchen units, designed by the Swedish study Form Us With Love  twenty-five plastic bottles are used to make "sustainability available to all".

Kungsbacka units are the first IKEA kitchen furniture that are made entirely of recycled plastic bottles and reclaimed industrial wood.
We expect it to be marketed in the country.


DEZEEN

25 enero 2017

EN TORNO A LA NATURALEZA: VIVIENDA EN BUENOS AIRES/ AROUND THE NATURE: HOUSE IN BUENOS AIRES

Una vivienda que gira en torno a la naturaleza, totalmente abierta al jardín y grandes ventanales.
El edificio se construyó alrededor de los árboles.
La casa no posee adornos arquitectónicos. Realizado en dos niveles, expone vigas industriales, tuberías y suelos de hormigón.
Las paredes también están hechas de bloques de hormigón en bruto.
Lo que existía en el jardín fue preservada, el resto fue diseñado con plantas de fácil mantenimiento y bien aclimatado: plátano con hojas exuberantes y florecen entre acacias y jacarandas. Un amor por la la pureza de líneas simples.

A house that revolves around nature, totally open to the garden and large windows.
The building was built "around the trees,"
The house has no apparent architectural decorations. Built on two levels, it exposes industrial beams, pipes and concrete floors.
The walls are made of rough concrete blocks.
What was in the garden was preserved, the rest was designed with easy maintenance plants and well acclimatized: banana with lush leaves and flowering between acacias and jacarandas. A love for the purity of simple lines.


MILK DECORATION


23 enero 2017

ESPÍRITU ESCANDINAVO/ SCANDINAVIAN SPIRIT

Situado en Estocolmo, este apartamento de 108 m2 mantiene el espíritu escandinavo 
gracias a la pureza de las lineas del mobiliario que protagoniza la zona de día.
El verde es el color que destaca con la utilización de los textiles como alfombras y cojines consigue en un salón lleno de plantas.

Located in Stockholm, this apartment of 108 m2 maintains the Scandinavian spirit
Thanks to the purity of the furniture lines that lead the day area.
Green is the color that stands out with the use of textiles such as carpets and cushions get in a living room full of plants.


FANTASTIC FRANK


10 enero 2017

LA CASA DE LA GRANJA CON IMAGEN DE PABELLÓN

Un diseño de una vivienda concebida como un pabellón de techo plano.  Con una superficie de aproximadamente 247 m2, una plataforma elevada ofrece el bungalow con vistas a través de su entorno rural.
Los arquitectos especificaron que la casa se construyera sobre todo en madera. Se ha utilizado un discreto metal gris oscuro para los marcos de las ventanas.
Las sala centrales y la gran sala, dos ejes principales definen el diseño del bungalow, proporcionan vistas ininterrumpidas desde un extremo de la casa a la otra.

A design of a house conceived as a flat roof pavilion. With an area of approximately 247 m2, an elevated platform offers the bungalow with views across its rural surroundings.
The architects specified that the house was built mostly on wood. A discreet dark gray metal has been used for window frames.
The central rooms and the large room, two main axes define the design of the bungalow, provide uninterrupted views from one end of the house to the other.




design boom



29 diciembre 2016

GOTLAND'S HOUSE

Una vivienda construida en 1771 en Gotland con una reforma respetuosa a través de los materiales.
Una abundante luz natural entra a través de ventanas e inunda las rugosas texturas de las paredes.
La piedra, la madera pintada de blanco o dejada al natural son los materiales que forman el pavimento. Los tejidos como el lino decoran las zonas de noche y el estar.

A house built in 1771 in Gotland with a respectful reform through materials.
Abundant natural light enters through windows and floods the rough textures of walls.
The stone, the wood painted white or left to the natural are the materials that form the pavement. Fabrics such as linen decorate the night and living areas.

FANTASTIK FRANK


28 diciembre 2016

WABI SABI HOUSE

La reforma de  una casa de los años 60 en la ciudad de Taichung, China, crea espacios abiertos y conectados que dan a unas terrazas de jardín.
La estructura existente de ladrillos de la residencia se había quedado obsoleta y requería una modernización para satisfacer las necesidades de una familia joven, cuya idea principal era demolerla y reconstruirla.
Uno de los objetivos clave de la renovación fue la de mejorar la conexión entre el interior y los espacios exteriores, incluyendo un jardín compacto y varios balcones.
El proyecto se titula Wabi-Sabi House, siguiendo el principio estético japonés de celebrar la belleza que es imperfecta, no permanente o incompleta.

The reform of a 60's house in Taichung, China, creates open and connected spaces that overlook a garden terraces.
The existing brick structure of the residence had become obsolete and required upgrade to meet the needs of a young family whose main idea was to demolish and rebuild it.
One of the objectives of the renovation was to improve the connection between the interior and exterior spaces, including a compact garden and several balconies.

The project is titled Wabi-Sabi House, following the Japanese aesthetic principle of celebrating beauty that is imperfect, impermanent or incomplete.


dezeen